About

TECHNICAL SERVICE’S WEBLOG

Technicalservice’s Weblog, merupakan wadah dalam menuangkan ide, pemikiran dan tentang kehidupan saya yang berprofesi sebagai technical service disalah satu perusahaan obat hewan di Jakarta.

Tulisan-tulisan saya dibagi dalam empat kelompok yaitu;

  • Artikel: yang berisikan hah-hal mengenai kesehatan hewan
  • Gagasan: berisikan pemikiran osinal dari saya tentang sesuatu hal
  • Serpihan Cerita: berisikan cerita-cerita lucu
  • Perjalanan: berisikan cerita-cerita tentang suatu tempat yang pernah saya singgahi
  • Harapan saya blog ini dapat juga berfungsi sebagai wahana diskusi tentang kesehatan hewan dan perkembangan industri peternakan di Indonesia.

    Mudah-mudahan dengan blog ini dapat juga tersambung silaturrahmi dengan siapapun yang tertarik dengan dunia kesehatan hewan dan industri peternakan.

    Pendapat, saran dan kritik yang membangun sangat kami harapkan.

     drh.  Hasiholan Ritonga

    25 Responses

    1. bung Hasiholan, terimakasih sudah sudi mampir ke blog saya, kalau ada info maupun masukan jangan segan just post a comment…

    2. Sama-sama bung Oghi, saling tukar info aja ya, sukses selalu ……

    3. Very good, good luck

    4. Thanks Ifor, when you come again to Jakarta?

    5. Bung Hasiholan Ritonga,
      Terima-kasih sudah memberi komentar di web blog Tani Maju Indonesia. Saatnya dunia pertanian, peternakan dan perikanan membangun jaringan yang lebih produktif di level akar rumput.
      http://tanimaju.wordpress.com

    6. Sama-sama bung, bravo pertanian Indonesia….

    7. Selamat Bang, semoga sukses, ditunggu tulisan-tulisannya

      PS : Kalo tertarik bikin buku hubungi aku ya, peace…
      http://rampuriezt.wordpress.com

    8. Sukses selalu Bang!

    9. Bravo…bravoo, angkat jempol buat bang Olan… tetap semangat dan semakin canggih aja ne bikin blog. wah sekarang aku mo berguru pada abang…..
      Sukses selalu

    10. Kunjungan Rutin ne… WordPress lebih bervariasi dibandingkan dengan blogger ya, Btw…..please visit my web…. Do you remember my adress???

    11. bah, ternyata kawan kita ini punya blog zuga rupanya.. kenapa kita tak diberitahunya?

    12. bener-bener ne abangku atu ini, blog nya semakin oke aja….. dah lama ga jumpa darat ne, kangen juga dengan obrolan dan misi visi hidup yang kita diskusikan…. Bravo….vo….vo….vo…..

    13. Bang, bagaimana ya kalau areal tanaman sawit (kebun sawit) difungsi gandakan dengan peternakan ayam? apakah ada literatur tentang hal itu? Jika ada kirimkan ke email saya ya bang. Hidup Botung…….Sababotung……..Lubuknatikko. Tapusnabolak.

    14. Bung Ritonga, tks bgt atas respon Bpk di blog kami http://optimisagri.wordpress.com semoga kerjasama diantara kita akan terjalin dengan baik, mohon info obat- obatan untuk ternak kelinci dan patologinya, tks

    15. Hai…. Senang sekali kamu telah menemukan blogku.. Nemu dari mana? Apa kabar? Masih suka ketemu teman2 di kelompok 5? Kamu bisa contact aku di t4ttee@yahoo.com

    16. Salam kenal bang,smoga sukses,,!

    17. Salam kenal juga bung, horas be ma hita sude…..

    18. lam kenal bang

    19. Sukses Bang ya di tahun 2009 ini….abang di Wiraswasta…..kakak di Birokrasi Pemerintahan…….Saya di guru…..dan Insya Alloh suatu saat masuk Birokrasi Pemerintahan. Amiiinnnn yaaa Alloh.

    20. Apa kabar Bang…
      Ada pepatah mengatakan tua tua keladi. makin tua abang ini makin bikin hati jadi jadi…..

      Semoga Sukses.. ya..

    21. Bisa aja kawan ini, oke bung semoga kesuksesan selalu menyertai kita semua…amin

    22. Salam Hangat dan salam kenal dari saya utk Pak Ritonga.!
      Dengan hormat,
      mohon kiranya Pak Ritonga jelaskan,bagaimana beternak
      Kuda,Kerbau yang baik sehat,gemuk dan kebal terhadap
      penyakit.,saat ini orang tua saya lagi ternak kuda dan kerbau
      di garoga taput > Pak Gerhard Ritonga.
      Sekian dan terimakasih
      Horas
      Hasiholan Siregar.

      • Horas Pak Siregar…senang berkenalan dengan saudara…oh rupanya dari Garoga…20 tahun lalu saya sring lewat Garoga. Kampung kita di Tapusnabolak.
        Menanggapi pertanyaan saudara sebenarnya yg paling penting dalam memelihara hewan ternak ada 3 faktor utama yaitu; bibit yg baik, pakan yg bermutu dan lingkungan yg sehat. Kondisi di kampung kita sana yg paling penting diperhatikan adalah mengenai lingkungannya. Kita belum terbiasa memelihara ternak dalam kandang yg bersih…masih dilepas…inilah yg sering mengakibatkan ternaknya kurang sehat. Mengenai pakan juga masih kurang…umumnya pakan masih berupa hijauan…belum terbiasa diberi pakan penguat/konsentrat…paling2 dikasih dodak….
        Saya kira begitu dulu kawan nanti kita sambung lagi…Horas.

    23. Assalamu’alaikum wrwb. Wah…blog nya udah lama nggak dibuka nampaknya bang, semenjak ada fb, bbm, twiter, jadi lupa blog nampaknya.

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Follow

    Get every new post delivered to your Inbox.